Página 1 de 8 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 79

Tópico: Faça seu Próprio Cabo de Força

  1. #1

    Faça seu Próprio Cabo de Força

    Receita p/3 metros, c/os conectores de sua preferência ou na minha preferência(soldados internamente no amp)>
    Ingredientes:
    1) Três metros de Van den Hul CS122 ou QED Silver Anniversary:
    http://www.qed.co.uk/175/gb/product/...nniversary.htm
    ou outro cabo de sua escolha, os dois acima são híbridos prata/cobre e de baixo preço.
    Se quiser arrebentar a boca do balão, use o QED Genesis, 16.6mm de diametro e 35 libras o metro linear.
    http://www.qed.co.uk/171/gb/product/speaker_cables/genesis.htm

    2) Separe os condutores.

    3) Trance os condutores 70 vezes e amarre as pontas p não desfiar.

    4) Enrrole os condutores c fita de alumínio sem cola ou c/cola, 3M de preferência, em toda a extensão do cabo.

    5) Entube c/espagueti retrátil, ou tubo malha, ou melhor ainda, espagueti de alta tensão q tem bom acabamento por fora e por dentro é lanado.

    6) Convide os amigos e diga: Fiz Eu Mesmo!

    7) Esqueça cabos de força de Mil dólares ou mais...
    > Nunca vá a um psiquiatra, adote um gato ou cachorro de rua. Na rua eles vivem apenas dois anos em média.

  2. #2
    * Membro VIP * Avatar de fibra
    Data de Ingresso
    Apr 2011
    Localização
    Campinas - SP
    Mensagens
    4,813
    Agradecimentos: 0

    Plastichumbo power cable by fibra

    Power Cable Plasti 4mm² by FIBRA (STEP BY STEP):

    1) cabo plastichumbo de 4mm² de comprimento mínimo de 2 metros (quanto mais comprido, melhor). Especificações: http://www.nambei.com.br/prod_9.asp ;

    2) uso plugs Furutech Hi Performance de cobre puro (sem qq outra liga metálica que altere o som) => códigos FI-11 (IEC/fêmea) e FI-11M (macho), Cuprum (**):

    2.1)



    2.2) custa US$ 37,75 cada, no site da VHAUDIO: http://www.vhaudio.com/connectors-ac.html

    3) usar solda com 4% a 5% de prata (Cardas ou WBT), porém usando aquela nossa conhecida solda Best de tubo o resultado é praticamente o mesmo;

    4) enrolar os 2 metros do plasti em um cabo de vassoura da forma que fique uma mola de uns 25 cm (isso irá ajudar no manuseio geral);

    5) descascar as pontas do plasti cerca 1,5 cm;

    6) com uma lixa d'água ou outra bem fina lixar as pontas do plasti para remover a camada de vernis;

    7) desmontar os plugs para iniciar o processo;

    8) tem uma parte dos plugs que vc tem que cortar com uma faquinha (são três pininhos no plástico - vc vai ver), isso para vc poder parafusar com maior área de contato e depois soldar o cabo nas partes do plug;

    9) feito isso, com um alicate de bico (ponta) vc faz um anel nas pontas dos cabos (de forma que esse anel envolverá o parafuso das partes dos plugs) - melhoria da área de contato cobre/cobre;

    10) feito isso, vc, antes de parafusar as pontas, dê um belo jato de WD40 em todas as partes de cobre (tanto do plug qto as pontas do cabo);

    11) tire as partes de cobre dos plugs e desaparafuse totalmente para encaixar os anéis formados pelas pontas dos cabos;

    12) prenda as pontas dos cabos e arroche bem forte mesmo os parafusos;

    13) importante: certifique-se que que os plugs macho e femea estão corretos no que tange às posições de fase/neutro;

    14) feito isso (contato com contato, cobre do plug com o cobre do plasti) resta vc totalizar a área de contato do cabo com o plug, ou seja faça uma rigorosa solda;

    15) no plug femea vc aperta a parte que encaixará no aparelho (conexões), isso é para a conexão ficar BEM firme mesmo;

    16) bom estou bypassando a parte de perfumaria, caso vc queira colocar um termo retrátil ou uma malha no cabo e etc (eu não uso);

    17) feche os plugs (parte trabalhosa);

    18) antes de usar o cabo dê jatos de WD40 nas partes que entrarão em contato com o equipo (conexões);

    19) agora basta vc esticar a mola cf a necessidade de comprimento do cabo;

    20) instalado, o cabo deve ficar suspenso no ar, sem contato com o piso ou com parede, isso evitará captar indutância (muito presente nas lajes dos edifícios residenciais onde passa corrente elétrica - isso é importante tb no caso do cabo de cx !);

    21) para power mais parrudos vc pode montar o cabo usando duas molas, ou seja, ficará 8mm² para a fase e 8mm² para o neutro.


    Enfim, a grosso modo, é isso. Só pondo a mão na massa para ir percebendo os detalhes e macetes da manufatura. Após o terceiro ou quarto cabo montado pega-se a manha.

    FOTOS do cabo [modelo duplo com 8mm² para cada pólo e modelo simples com 4mm² para cada pólo]









    Informações complementares:

    1) o plastichumbo que uso é o " CABO CHUMBO SIL 2 X 4,00 mm² BWF 750V NBR 8661", assim está escrito no cabo. No início eu utilizava o cabo da marca REYPLAS (ótimo tb), mas nunca mais encontrei para comprar. Uma ocasião acabei comprando de um amigo um pedaço de 4 metros de um plastchumbo de 4mm² que era de outra marca, não me lembro qual, que era ligeiramente inferior às marcas que cito aqui. Inferior, digo, na construção, parecia ter dielétricos inferiores e o cabo era mais duro, audivelmente falando a diferença era ligeiramente inferior mesmo;

    2) a espiral que faço com os cabos não influi em nada, digo, nada audível. É interessante esta topologia em forma de espiral (mola) porque vc usa os cabos suspensos no ar, sem contato com o solo. Isso dá diferença audível qdo se trata principalmente do cabo de caixa [uso um cabo híbrido de caixa que leva o plastichumbo de 4mm² e outro cabo de uso aeronáutico], pois dispensa a necessidade de usar elevadores de cabos. Principalmente para quem reside em prédio de apartamentos, há muita indutância no piso da sala (onde há passagens elétricas) e ao usar os cabos sem contato com piso e parede não há contaminação alguma dessa indutância;

    3) para cabo de caixa indico o cabo de bitola de 4mm² mesmo. Já comparei com cabo plastichumbo de 2,5 mm² e este último tem um desempenho inferior, bem audível até;

    4) solda de prata: vc mesmo faz. Não vai encontrar com facilidade em sua cidade eletrônicas que dispõem desta solda com prata. Eu uso a solda Cardas, com prata e sem chumbo. Compre um bom ferro de solda e vá praticando. Depois de alguns cabos vc pega o jeito. É fácil. No cabo de força, para fazer a solda, há um complicador nos plugs importados: não há acesso/espaço para vc soldar. Então vc tem que desmontar o plug [corte 3 pininhos pretos de plástico] de modo a trazer os contatos para fora a fim de conseguir fazer as soldas. O resultado com solda é superior ao resultado sem solda, já testei. Já para cabo de caixa é mais fácil: depois de vc arrochar o parafuso do plug banana vc completa com solda a fim de aumentar a árera de contato cabo/plug;

    5) eu manufaturei e uso o cabo de força com o plastichumbo de 4mm² em TODOS os equipamentos do sistema, seja HTPC, plasma, pre, powers e etc. TODOS tiveram ganhos BEM perceptíveis.

    Onde encontrar:

    O plastichumbo é fabricado pela antiga Elétrica Danúbio, atual SIL. Portanto, basta entrar em qualquer loja que trabalhe com SIL e fazer a festa.
    http://www.sil.com.br/?id=400&id_men..._principal=370



    Abraço do FIBRA.
    Última edição por Eduardo; 05-07-12 às 20:22. Razão: Aparecer as fotos.
    █ AMD FX-8350 @ 4.7GHz █ Thermaltake Water 3.0 Performer █ Gigabyte 990FXA-UD3 Rev. 4.0 █ Corsair AX860 Full Modular 80 Plus Platinum █ Kingston HyperX Fury Blue 1866MHz HX318C10F/8 (1 x 8GB) @ 2099MHz [CL9,11,10,30,42] █ 3 x Samsung 840 EVO 120GB SSD em RAID0 █ AMD Radeon HD3870 core@900MHz mem@1250MHz █ Corsair Carbide Air Series 540 █ NZTX's Sentry Mesh Fan Controller

  3. #3

    Re: Faça seu Próprio Cabo de Força

    Alô Fibra,
    Obrigado por compartilhar os procedimentos do seu cabo de força.
    Não pude deixar de notar nas suas fotos q está usando um PS-Audio Noise Harvester.
    Qual a sua opinião sobre este aparelho??
    Melhora muito o som, pouco, melhora nada ou piora o som?? etc...
    Obrigado
    > Nunca vá a um psiquiatra, adote um gato ou cachorro de rua. Na rua eles vivem apenas dois anos em média.

  4. #4
    * Membro VIP * Avatar de fibra
    Data de Ingresso
    Apr 2011
    Localização
    Campinas - SP
    Mensagens
    4,813
    Agradecimentos: 0

    Re: Faça seu Próprio Cabo de Força

    Grande Full ...

    Eu tenho dois Noise Harvester's plugados numa régua [filtro de linha] da Monster. Verifico que os NH's parecem realmente fazer o trabalho a que se propõem, pois há horários em que eles ficam piscando absurdamente. O resultado é audível nas altas freqüências, propiciando agudos mais limpos, definidos e cristalinos . No caso de meu sistema, que uso computador como fonte de áudio estéreo, a diferença é mais nítida. Isso porque o computador usa fonte chaveada, possui HDD's, Coolers e etc que retornam alguma "sujeira" na rede elétrica. Com os NH's essa "sujeira" desaparece. Um detalhe importante: somente ligo nesta régua da Monster [filtro] os equipos que trabalham com baixa necessidade de corrente [PC, TV plasma em modo econômico, preamplificador USP-1 Emotiva]. Os powers [dois monoblocos da Emotiva] são ligados diretamente na tomada da parede, se for diferente há nítida compressão do áudio.


    Abração
    █ AMD FX-8350 @ 4.7GHz █ Thermaltake Water 3.0 Performer █ Gigabyte 990FXA-UD3 Rev. 4.0 █ Corsair AX860 Full Modular 80 Plus Platinum █ Kingston HyperX Fury Blue 1866MHz HX318C10F/8 (1 x 8GB) @ 2099MHz [CL9,11,10,30,42] █ 3 x Samsung 840 EVO 120GB SSD em RAID0 █ AMD Radeon HD3870 core@900MHz mem@1250MHz █ Corsair Carbide Air Series 540 █ NZTX's Sentry Mesh Fan Controller

  5. #5
    Administrador Avatar de Eduardo
    Data de Ingresso
    Apr 2011
    Localização
    Aqui mesmo...
    Mensagens
    6,138
    Agradecimentos: 52

    Re: Faça seu Próprio Cabo de Força

    Depois vou relatar aqui minhas experiências com um cabo DIY da Belden.
    Só posso resumir numa frase dita aqui mesmo: 7) "Esqueça cabos de força de Mil dólares ou mais..."
    É bem interessante também, e garanto que nossos cabos não fica devendo nada a nenhum cabo.

    A receita peguei aqui: http://diyaudioprojects.com/Power/diyMains/

    Fibra,

    Que tamanho você acha legal para as imagens? Só não pode ser grande demais porque acaba demorando muito para carregar a página, e desalinha tudo.
    Mas, quem manda aqui são vocês. É só dizer como querem.

    Abraços

    Eduardo
    Eduardo

    ____________________________________________

    Audiofilia: Retroceder Nunca, Render-se Jamais

    www.hifiplanet.com.br

  6. #6
    * Membro VIP * Avatar de fibra
    Data de Ingresso
    Apr 2011
    Localização
    Campinas - SP
    Mensagens
    4,813
    Agradecimentos: 0

    Re: Faça seu Próprio Cabo de Força

    Citação Enviado originalmente por Eduardo
    Fibra,

    Que tamanho você acha legal para as imagens? Só não pode ser grande demais porque acaba demorando muito para carregar a página, e desalinha tudo.

    Eduardo, acho que podemos testar com o padrão HD [1.920 x 1.080 pixels]. Se der algum problema a gente vai diminuindo os valores, mantendo a proporção 16:9 [1,77777777777].

    Abraço
    █ AMD FX-8350 @ 4.7GHz █ Thermaltake Water 3.0 Performer █ Gigabyte 990FXA-UD3 Rev. 4.0 █ Corsair AX860 Full Modular 80 Plus Platinum █ Kingston HyperX Fury Blue 1866MHz HX318C10F/8 (1 x 8GB) @ 2099MHz [CL9,11,10,30,42] █ 3 x Samsung 840 EVO 120GB SSD em RAID0 █ AMD Radeon HD3870 core@900MHz mem@1250MHz █ Corsair Carbide Air Series 540 █ NZTX's Sentry Mesh Fan Controller

  7. #7

    Re: Faça seu Próprio Cabo de Força

    Beleza de tutoriais,
    alguém tem algum para régua?

    abs
    Leo

  8. #8

    Re: Faça seu Próprio Cabo de Força

    Obrigado Fibra, pela seu relatório detalhado e completo.
    Agora estou com confiança neste aparelho, acho seria uma boa opção p/o meu CD player.
    Obrigado, Gustavo
    > Nunca vá a um psiquiatra, adote um gato ou cachorro de rua. Na rua eles vivem apenas dois anos em média.

  9. #9

    Re: Faça seu Próprio Cabo de Força

    COMPLEMENTANDO>
    Pessoal: esqueci um detalhe do meu cabo de força c/ speaker cable, q segue abaixo:
    8) Eu preferí speaker cables porque eles tem somente 2 pólos(tbm pela alta qualidade do metal), devido residir em apto c/aterramento coletivo, se é q tem aterramento, então eu uso aterramento fantasma no terceiro pino, na ponta do amp (entrada no amp).
    Aterramento fantasma é um pedaço de fio rígido de 70cm, solto em direção oposta ao cabo.

    Nunca use aterramento feito por terceiros, Nunca use aterramento coletivo de prédio de apartamentos, e mais ainda de prédios comerciais.
    Se você fizer um aterramento em uma casa, com uma barra de cobre usual de 3metros e 15mm enterrada no chão, a resistência do aterramento deve ficar boa(abaixo de 4 ohms) por uns 2 a 4 anos, no máximo, a não ser q/ resida em região seca, como Brasilia atc...
    Aterramento c/ resistência alta é inutil, então por isso uso o aterramento fantasma.
    > Nunca vá a um psiquiatra, adote um gato ou cachorro de rua. Na rua eles vivem apenas dois anos em média.

  10. #10

    Re: Faça seu Próprio Cabo de Força

    CORREÇÃO sobre ATERRAMENTOS:
    Um bom aterramento, novo, feito c/barra de cobre, deve ter uma resitência de menos de 1 ohm, nos anos 90 vi um q tinha 0,4 ohm, era p/ informática e equip de comunicações.
    Então me parece q/um aterramento c/4 ohms não seria eficaz, ele já estaria velho, ou c/a barra de aterramento oxidada, talvez nem sirva p/audio.
    Se alguém tem outro conhecimento, favor pode postar aqui.
    > Nunca vá a um psiquiatra, adote um gato ou cachorro de rua. Na rua eles vivem apenas dois anos em média.

Permissões de Envio de Mensagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •